無標題文件


無標題文件
許蒼嶺老師於1995年夏自美國IBM Research Triangle Park 研究中心受聘歸國後,於中山大學電機系所成立之實驗室,主要之研究方向為電腦通訊網路架構,網路流量控制,多媒體系統等,近年更擴展至將新的網路技術與傳統網路的結合以及無線網路的架構等相關研究範圍。 草創之初,一切均從頭開始, 於1996年夏末秋初遷入剛完工F棟新實驗大樓八樓 F8010室。室內寬敞舒適,分隔成實驗設備區,研究生讀書區,備有中央空調,窗外景觀極佳,向外望去,西子灣近在咫尺,徐徐的海風彿面而來,一切的研究辛勞均瞬時隨風而去,實為一良好的研究空間。經由老師有計畫的規劃下,實驗室除了原本的IBM 8285 ATM Switch,二套 Intel Proshare視訊會議系統,雷射印表機以及Copy Machine外,還陸續添購 PC數台,實驗室總共就有二十台PC,另外為了電腦網路的研究需要,又添購了單槍,Cisco 2621 Router,以及Digital Camera等高檔的設備,並積極爭取國科會以及建教合作之研究計畫,以取得擴增設備之經費,目前有工研院,國科會,以及泛亞電信的合作計劃,使學生在研究理論之外能夠有將所學運用於實務之經驗,以期使同學有一良好而完整的研究訓練。 老師的弟子目前已有三十九位碩士班、三位博士及四位碩士在職專班研究生順利畢業,目前成員有博士班三名、碩二研究生五名、在職專班兩名、產碩專班一名及碩一研究生五名,成員們相處融洽,老師及美麗賢淑的師母在研究之外亦非常關心及照顧學生,並不時透過餐敘相互聯絡感情,師生之間保持著亦師亦友的關係,故成員們均在此一和諧的氣氛下,進行有關電腦通訊網路的相關研究。


   

 
實驗室藏書
碩博士論文
網路工具
TWARENT網路測試
技術報告
友站連結
電腦通訊網路實驗室電話:(07)5252000 分機 4148.  804高雄市鼓山區蓮海路70號 F8010