無標題文件


電腦通訊網路實驗室

 

2018/03/10 第2屆碩士班(87級)畢業學姊李之心


Dear學弟妹你們好:

       很高興畢業了這麼久,今天能藉著中山大學就業博覽會順道與實驗學弟妹們分享進入職場以來的經驗與心得。

       還記得我面試第一份工作時,面試官要我在黑板上作答的那種緊張青澀感,好在從老師這裡打造好一身邏輯基礎,讓我面對這份挑戰迎刃而解。工作了幾年後,發現邏輯真的非常重要,與他人對話中從他人的邏輯可以觀察出學歷程度。

        大家畢業後該找什麼樣的工作,薪資與福利之間又如何作取捨,一個能燃燒5年與20年的不同工作,你會選擇哪一種呢?就以我來說,當然是後者,剛進入職場時年輕就是本錢,但是過了10年、20年,你是否還能保持這種工作模式那就不一定了,除非升上經理以上的等級,像我目前的公司來說,雖然薪資沒有像其他大廠來的高,但也不少,以時間軸來看,福利卻是很穩定,這就是一份相當穩定的工作。

       進入職場後大家都是一樣的,我觀察許久,中山電機畢業在職場上擔任一顆穩定的螺絲釘,千萬別妄自菲薄,我們頂著中山電機的帽子,面對來自不同學歷的同事,打著老師實驗室招牌畢業一定有相當的水準,與同事間也不用吝嗇互相幫忙,因為你們是一個team,不久的將來也許他會是你的上司或者下屬。

李之心學姊2018.03.10

 


 

   

電腦通訊網路教材

實驗室藏書

碩博士論文

網路工具

TWARENT網路測試

技術報告

友站連結

電腦通訊網路實驗室電話:(07)5252000 分機 4148.  804高雄市鼓山區蓮海路70號 F8010