無標題文件


電腦通訊網路實驗室

 

2016/12/23 第15屆碩士班(100級)畢業學長商耀元


Hi 各位學弟妹:

       很開心今天能回來跟各位分享工作上的心得,究竟社會新鮮人需要在研究所這階段培養好什麼樣的特質,我分成態度跟實作兩類。

       第一類的態度有四點,分別是邏輯 、服從 、表達能力及廣結善緣 ,第一點邏輯可以從各位平常coding 或是建立數學 model 而來 ,第二點是服從,各位現在其實都還是在所謂的舒適圈堶情A你們的不習慣是來自於大學跟研究所的作息及生態改變,但是學生時代的遭遇跟工作上會遇到的簡直天壤之別,各位男生畢業後當兵還有機會學到所謂的絕對服從,第三點是表達能力,這有一個很好的練習方法,各位可以試著跟家人說明自己的研究主題,如何讓領域外的人理解自己做了什麼,是門學問,最後是廣結善緣,這比較屬於天生的個性,分享公司上我很景仰的一位主管說的話「人爽、事成」。

       第二類的實作有兩大項,power point 及 excel ,power point 的技巧及簡報時候的技術,我也還在充實自己中,至於excel的部分至少要具備寫巨集的實力,這對各位工作都是百益而無一害。

       最後歡迎各位一起加入台積電,Lab的畢業生都是經過教授品質認可的,必定傾力相助。

台積電 資深工程師 耀元2016.12.23

 


 

   
 
實驗室藏書
碩博士論文
網路工具
TWARENT網路測試
技術報告
友站連結
電腦通訊網路實驗室電話:(07)5252000 分機 4148.  804高雄市鼓山區蓮海路70號 F8010