無標題文件


電腦通訊網路實驗室

 

2017/06/03 第20屆碩士班(105級)畢業學長黃宇清


各位學弟妹大家好:

       今天很開心可以站在這裡跟大家分享一些經驗,相信大家都滿困惑從這裡畢業後,應該要從什麼管道找工作,和面試時會遇到什麼問題。

       基本上我們可以上104人力銀行去投履歷外,如果你有認識的朋友在公司,那另一個管道是內部推薦,當然內部推薦的能拿到offer的機會可能會大一些。再基本上面試當天到現場後可能會先經過幾個關卡,如果是面試軟體類的工作,那大部分會先考試,測試你的程式能力,有些公司也會先測試英文能力,等上述考試結束後,才會與主管進行面試。

       面試的時候建議大家先準備好一到兩分鐘的自我介紹,再來因為我們都是碩士畢業,主管會請你介紹一下你的碩士論文內容,我想這兩個部分是最重要的。通常主管面試結束後,如果你的表現不錯,那你的下一關可能會去面試人資,通常能面試人資那表示你拿到offer的機會滿大的,假設沒有請你去面試人資,那基本上入取的機會就滿小的,面試人資時大部分就是一些人格的測試,了解你這個人。

       也許你們可能還有很多問題想要問我,但因為時間的關係,如果你們有問題都可以直接跟我聯絡,最後希望大家在未來找工作時會一切順利。

105級黃宇清學長 2017.06.03

 


 

   
 
實驗室藏書
碩博士論文
網路工具
TWARENT網路測試
技術報告
友站連結
電腦通訊網路實驗室電話:(07)5252000 分機 4148.  804高雄市鼓山區蓮海路70號 F8010