無標題文件


電腦通訊網路實驗室

 

92-95級畢業學長姊分享工作經驗

江永賢、林楷涵、廖仁宏、邱仁鴻、陳永昌、胡博章、吳妍靚


江永賢:
就職於內湖的達創科技(Delta Networks),我的部門主要是做有線Ethernet設備的軟體,以C語言撰寫。基本上在科技業靠C語言打遍天下,頂多在開發使用者介面的時候才會用到JAVA,目前為部門小leader。

林楷涵:
第一份工作是在CNET,職務內容是網管程式的撰寫,之後轉換路線到HiNet做Backbone的工作(Router的相關設定)。在離開HiNet之後,從客戶的角色轉換成廠商,目前在依諾科技(Innoteck)做Juniper Networks的台灣代理,職位為網路工程師。

廖仁宏:
Lab theory VoIP SIP。第一份工作在合勤科技(Zyxel)做網路通訊設備,像是數據機這類的裝置。目前在竹科的慧榮科技(Silicon Motion),公司主要做手機的儲存裝置,我負責net fraction controller的部分,使用C語言撰寫Phone ware。

邱仁鴻:
Lab theory WiFi。當兵完第一份工作做凌陽半導體(Sunplus)的數位相機的系統整合,工作內容為寫Driver。目前就職晨星半導體(MStar),主要產品為數位機上盒(Setup box),工作內容一樣是系統整合,是屬於知識與勞力密集型的工作,主要使用的程式語言為C、C++、JAVA。

陳永昌:
Lab theory MPLS。國防役工作時做金融刷卡機,退伍後去華碩(ASUS)做平板、手機的工作,一開始是做手機BPS,目前專攻在手機系統更新的方面,Android與Server方面大多是以JAVA語言撰寫。

胡博章:
任職於土城的鴻海(Foxconn),主要負責Android Driver以及比較上層的API,目前在跟夏普(Sharp)合作一個電子白板的作業系統。

吳妍靚:
投身於學術界,目前任教於實踐大學,為資訊科技與通訊學系系主任。


 


 

   

電腦通訊網路教材

實驗室藏書

碩博士論文

網路工具

TWARENT網路測試

技術報告

友站連結

電腦通訊網路實驗室電話:(07)5252000 分機 4148.  804高雄市鼓山區蓮海路70號 F8010